Суббота, 3 декабря 2016 года

Питерский Эрмитаж вошел в рейтинг самых романтичных музеев мира

Питерский Эрмитаж вошел в рейтинг самых романтичных музеев мира
Реклама

Питерский Эрмитаж вошел в рейтинг самых романтичных музеев мира. Авторами списка являются журналисты газеты The Telegraph.

В сопроводительном тексте были процитированы слова, согласно которым ничто не в силе сделать нас счастливее, чем близость и музеи. Издание опубликовало рейтинг самых романтических музеев мира, в которых любовь и саморазвитие ходят вместе.

Журналисты The Telegraph считают Санкт-Петербург одним из самых романтичных городов мира, а Эрмитаж — главной местной достопримечательностью. Музей привлек еще больше внимания иностранцев после показа «Войны и мира» на «Би-би-си».

Романтику и близость исследователи также советуют искать в парижском Музее Родена, где хранится знаменитая скульптура «Поцелуй» и в венецианском дворце Ка’ Реццонико.

В списке также можно найти галерею Бельведер в Вене, галерею Уффици во Флоренции, Музей Пикассо в Антибе, Дом-музей Китса и Шелли в Риме. Также влюбленным рекомендуют посетить амстердамский Рейксмюсеум, лондонский Музей Виктории и Альберта и, конечно же, парижский Музей романтической жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий