Четверг, 8 декабря 2016 года

NASA проверит готовность людей заселять Марс

NASA проверит готовность людей заселять Марс
Реклама

Недавно стало известно, что вопрос, готовы ли люди заселять Марс, проверит NASA. Для этого будет организован специальный полигон, который проверит людей на предмет соответствия психологическим условиям жизни на Марсе.

Сотрудники NASA решили проверить, готовы ли люди заселять Марс, путем создания соответствующего эксперимента. Для этого будет создано изолированное помещение, в котором будут проживать добровольцы во время проведения эксперимента. За всем этим будут наблюдать ученые.

Для участия в эксперименте будет отобрано четыре человека, которые и составят «костяк» подопытной группы. Они будут поселены в замкнутое помещение, полностью изолированное от основных благ общества – прогулок на улице, использования интернета, общения с другими людьми, не включенными в состав группы. При этом у подопытных будут иные возможности самореализации — занятия различной физической активностью, забота о растениях, питание, общение с людьми из группы.

Как отмечают специалисты американского космического агентства, результаты данного эксперимента позволят сделать экспертам вывод касательно того, насколько люди вообще готовы к длительным внеземным путешествиям. Ну и, конечно, будет сделан вывод касательно последствий длительного пребывания людей в замкнутом пространстве, что в итоге и позволит более эффективно подготовить первую экспедицию к Красной планете.

Ранее консультативная группа по безопасности космических полетов (ASAP) оценила перспективы выполнения плана NASA по отправке людей на Марс в 2030-х. В своем отчете эксперты ASAP назвали план американского аэрокосмического агентства расплывчатым.

«На вопрос об отсутствии четкого плана миссии руководство NASA ответило, что еще рано строить такие планы, - гласит отчет ASAP. – Они противятся разработке аппаратов и миссий на основе современных технологий, поскольку надеются, что прогресс в ближайшие 20 лет кардинально изменит методы создания необходимых систем».

Эксперты ASAP указывают на неопределенность, вызванную политической ситуацией. В Штатах приближаются очередные выборы и руководство NASA может «быть обеспокоено, что создание конкретного плана по достижению Марса сегодня может вызвать критику у будущей администрации».

ASAP указывает на необходимость создания подобного плана, без которого вся миссия может оказаться под угрозой. Кроме того, эксперты консультативной группы рекомендуют начать с путешествий на Луну, поскольку это поможет в создании технологий, необходимых для отправки человека на Марс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции