Пятница, 23 июня 2017 года

Авария спутника «Канопус-СТ» произошла из-за нераскрывшегося пирозамка

Реклама

Авария спутника «Канопус-СТ» произошла из-за нераскрывшегося пирозамка. Об этом свидетельствует отчет экспертной комиссии, которая проводила оценку спутникового аппарата после его неудачной попытки выполнить свою центральную миссию.

Декабрьский инцидент, который затронул спутниковой агрегат «Канопус-СТ», переполошил научных сотрудников из сферы освоения космических просторов не на шутку. После того как спутник попал в аварию, на место происшествия была отправлена экспертная комиссия, главной задачей которой было выяснить, что же послужило причиной для неудачного функционирования спутника.

По мнению специалистов, ошибка была вызвана проблемами с пирозамком. Он попросту не раскрылся. Такими результатами проверки группа исследователей поделилась в рамках недавно проведенного тематического мероприятия. При этом ученые сделали акцент на том, что непосредственного дефекта конструкционного характера с «Канопус-СТ» не было. Теперь в компании-разработчике предстоит поработать над ошибками по данному направлению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции