Среда, 22 февраля 2017 года

В Испании зафиксирован первый случай заражения беременной вирусом Зика

Реклама

В Испании зафиксирован первый случай заражения беременной вирусом Зика. Об этом сообщает телеканал bbc.com. Опасности этому случаю добавляет тот факт, что именно женщины в интересном положении попадают в группу тех, кого вирус вообще не щадит.

Испанские медики заявили о том, что на территории их государства произошел еще один случай заражения. На этот раз от вируса Зика пострадала беременная женщина, которая прибыла в Испанию из Колумбии. Напомним, что зачастую именно путешествия в страны Латинской Америки становятся причиной для инфицирования опасным вирусом. В одной только Бразилии зафиксировано несколько тысяч больных.

Сейчас женщина находится под присмотром врачей. При этом ранее в прессе сообщалось, что сравнительно здоровые граждане смогут перенести заболевание относительно беспроблемно. А вот беременные женщины подвергаются самому большому риску. Вернее, даже не сами будущие мамочки, а плод. Он может подвергаться некоторым изменениям, которые в будущем могут привести к проблемам со здоровьем новорожденного малыша.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции