Понедельник, 5 декабря 2016 года

Canonical представила первый планшет с возможностями ПК

Canonical представила первый планшет с возможностями ПК
Реклама

Марка Canonical представила первый планшет с возможностями ПК. Устройство получило полное название BQ Aquaris M10. Волшебное превращение в почти полноценный настольный компьютер у гаджета получается провернуть с помощью специальной функции, получившей имя Convergence.

Многие пользователи мечтали получить в распоряжение мобильный по своим габаритам полноценный персональный компьютер. Однако в большинстве случаев приходится чем-то жертвовать: либо соглашаться на большие размеры стационарного ПК, либо же использовать планшеты, но без возможностей ПК. В компании Canonical решили прислушаться к мольбам пользователей по всему миру и выпустили устройство BQ Aquaris M10.

Его особенностью является возможность «превращать» гаджет из обычного планшета в ПК. Это происходит за счет наличия особой функции, получившей название Convergence. Для удобства потом можно подключить отдельную клавиатуру или даже мышку. Базируется столь функциональный планшет на операционной системе Ubuntu Linux, о чем свидетельствует традиционный интерфейс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий