Пятница, 9 декабря 2016 года

Повышение пенсии неработающим и работающим пенсионерам в 2016 году: сколько будет индексаций

Повышение пенсии неработающим и работающим пенсионерам в 2016 году: сколько будет индексаций
Реклама

С 1 февраля страховые пенсии неработающих россиян были проиндексированы на 4 процента. Жители нашей страны, которые продолжают трудовую деятельность, будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней на прежних оснований. Проще говоря, работающие пенсионеры могут не рассчитывать на индексацию пенсий в 2016 году и дальнейшей перспективе.

И если с работающими пенсионерами ситуация стала более понятной, так как люди осознали, что им следует уволиться, только после этого они смогут рассчитывать на индексацию, то неработающие пенсионеры задают много вопросов. В частности, они до конца не понимают, насколько им повысят пенсии в 2016 году и будет ли несколько индексаций. Подобные рассуждения навеваются непростой экономической ситуацией в России, когда кризисные явления буквально вынуждают властей идти на разного рода сокращения.

Повышение пенсии неработающим и работающим пенсионерам в 2016 году: стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с 1 февраля 2016 года подросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рубля соответственно. Таким образом, все страховые пенсии по старости выросли на 4%: среднегодовой их размер составляет 13 132 рубля.

Планируется провести и вторую индексацию, которая должна пройти во втором полугодии 2016 года. Однако точно об этом станет известно чуть позже, когда определятся параметры экономической составляющей государства. Сегодня, 09:11

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции