Четверг, 8 декабря 2016 года

Налога на мусор не будет – в Госдуме опровергли введение нового коммунального платежа

Налога на мусор не будет – в Госдуме опровергли введение нового коммунального платежа
Реклама

Налога на мусор не будет. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время россиянам в платежки за коммунальные услуги добавится налог на мусор. Позже стало известно, что парламентарии планируют перенести оплату за вывоз ТБО в раздел коммунальных платежей.

Налога на мусор не будет. На днях в прессу просочилась информация, что в РФ вводят новый налог – на мусор. Однако, как пояснил один из депутатов Госдумы – Леонид Огуль, налога на мусор никто вводить не собирался. Парламентарии планировали перенести оплату вывоза твёрдых бытовых отходов из раздела жилищных в раздел коммунальных платежей. Речь о дополнительном налогообложении не велась. Сбор, предполагающий оплату за вывоз ТБО, просто-напросто перекочует из одной части платежки в другую. Леонид Огуль считает, что очень важно грамотно доносить до людей информацию, чтобы избежать неправильного её толкования. Успехом Огуль считает идею проводить расчёты тарифа с учётом количества жильцов, проживающих в одной квартире, а не от площади жилища.

Россияне до сих пор не разделяют отходы. Депутат убеждён, что введение практики сортировки мусора важно постепенно внедрять, а для тех, кто сознательно будет разделять мусор, Огуль предлагает уменьшить сумму сбора за его вывоз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции