Вторник, 6 декабря 2016 года

Генный сплайсинг: открытие поможет в лечении диабета

Генный сплайсинг: открытие поможет в лечении диабета
Реклама

Ученые обнаружили, что формирование сахарного диабета 2 типа напрямую связано с тем, как мышцы человека преобразуют сахар, сообщает статья австралийских ученых, опубликованная в журнале «Молекулярный метаболизм». Как сообщает rsute.ru, новое открытие — генный сплайсинг, поможет в лечении диабета, уверены исследоватеил из университетской больницы Остин в Мельбурне (Austin Health).

Австралийские ученые разработали новую технологию, которая должна усовершенствовать лечение диабета 2-го уровня. Генный сплайсинг, по мнению доцента Софианоса Андрикопулоса, доказывает новую теорию австралийских молекулярных инженеров: когда мышцы не превращают глюкозу в вещество гликоген, это приводит к появлению признаков сахарного диабета 2 типа. Научный коллектив уверен, что их исследование приведет к разработке лекарства, которое могло бы преобразовывать глюкозу в гликоген — на случай, если в мышцах организма не происходит метаболизм.

Диабет — болезнь коварная, в ее лечении врачи попытаются опробовать генный сплайсинг. Хронический высокий уровень глюкозы ведет к инсульту, почечной недостаточности, слепоте и ампутации ног. Большинство пациентов с сахарным диабетом умирают от сердечного приступа или инсульта. Тем не менее, исследователи все еще очень мало знают о биологических процессах, приводящих к этому состоянию. Диабет связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, инсультом, психическими заболеваниями и слепотой. В мире 1,7 миллиона человек являются жертвами этого недуга. В больнице Остин каждый третий старше 55 лет — диабетик, отмечают местные врачи.

«Многие десятилетия ученым известно, что неспособность мышц и жира реагировать на инсулин (состояние, известное как резистентность к инсулину) — основной механизм, приводящий к повышению уровня глюкозы и сахарному диабету 2 типа. Если у вас есть резистентность к инсулину, то сахар остается в крови. Таким образом, неспособность мышц транспортировать сахар в мышечные клетки приводит к повышению уровня сахара в крови».

Исследователи проверили эту теорию сложной генной технологией. При генном сплайсинге генетики изымали фермент, превращающий глюкозу в мышцах в гликоген, и наблюдали за происходящим. «Ни один из существующих в мире препаратов не лечит причину заболевания. Это дает нам ориентир, к которому следует стремиться в разработке медпрепарата от диабета», подчеркивает Андрикопулос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

11 : 20
Дом2 Лайт 4593 Дневной эфир 06.12.2016 смотреть онлайн
11 : 13
Манчестер Сити Селтик 6 декабря 2016 прогноз, составы
11 : 11
Новости Украины сегодня, 06.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 6 декабря
11 : 10
Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира
11 : 08
Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016
11 : 07
Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн
11 : 06
Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны
11 : 05
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 6 декабря
11 : 04
Биатлон. Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, трансляции, состав сборной России
11 : 02
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: водитель автобуса с детьми рассказал свою версию ДТП