Суббота, 10 декабря 2016 года

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 – число жертв вируса возросло до 10 человек

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 – число жертв вируса возросло до 10 человек
Реклама

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 — по последним данным, в Ленинградской области увеличилось количество летальных исходов из-за свиного гриппа. Теперь количество жертв составляет 10 человек.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге (Спб) 2016 — с понедельника, 1 февраля, было принято решение объявить карантин на всей территории области. Такие меры предосторожности направлены на сокращение количества зараженных гриппом и ОРВИ. В Ленинградской области увеличилось количество смертельных случаев от свиного гриппа. Общее количество летальных исходов увеличилось на 2 человека.  Женщина тридцати шести лет умерла в Тосненском районе. Вторая жертва зарегистрирована в Сосновом Бору.

Первого февраля по области объявили карантин. Во вторник, 2 февраля, в области полностью прекратили учебный процесс. Карантин начался и в школах, и вузах. Детские сады закрыты на карантин частично. Роспотребнадзор утверждает, что на прошлой неделе в области зафиксировано более двадцати тысяч заболеваний гриппом и ОРВИ. Двенадцать тысяч из этого количества – дети до 14 лет. Эпидпорог в области превышен почти на 25%.

Роспотребнадзор сообщает, что увеличение количества больных наблюдается именно среди заболевших гриппом и ОРВИ. Большинство пациентов переносят заболевание в форме средней тяжести. Такие больные находятся на лечении в стационаре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции