Среда, 7 декабря 2016 года

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 – заболеваемость вирусом превысила все доступные нормы

Эпидемия свиного гриппа в России 2016 – заболеваемость вирусом превысила все доступные нормы
Реклама

Эпидемия свиного гриппа в России 2016: в нескольких федеральных округах наблюдается высокий уровень заболеваемости. Особое внимание привлекают Северо-западный, Уральский, Дальневосточный и Центральный округа.

Эпидемия свиного гриппа в России 2016: прошлая неделя была уже пятой по счету, когда вся страна находится в западне эпидемии ОРВИ. В среднем эпидемический порог превышен на 112%. Такое сообщение появилось на сайте Министерства здравоохранения РФ. Всего от эпидемии страдают почти 60 городов. В каждом из них на 10 тысяч человек приходится 134 заболевших. Норма для таких городов — 70 человек. В итоге, наблюдается превышение базовой линии на 93%.

Из-за вольного географического перемещения данного вируса нельзя спрогнозировать следующую вспышку эпидемии. Заболевание случается и в больших городах, и в глубинках. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова пообещала снижение активности заболевания в следующие десять дней.

В научно-исследовательском институте гриппа отмечают, что эпидемический порог значительно превышен по всем показателям. В России большое количество заразились именно смертоносным штаммом гриппа А(H1N1).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий