Вторник, 6 декабря 2016 года

«Налог на мусор» в России – с 2017 года россияне будут оплачивать новый коммунальный платеж

«Налог на мусор» в России – с 2017 года россияне будут оплачивать новый коммунальный платеж
Реклама

«Налог на мусор» в России. Начиная со следующего года россиянам придётся раскошелиться на оплату «налога на мусор». Размер налога ещё не известен. Он будет включать в себя оплату сбора и последующего вывоза мусора. Известно также, что сумма налога будет меньше, если мусор предварительно отсортирован.

С января будущего года квитанции на оплату коммунальных платежей россиян будут содержать новую строку – «налог на мусор». Сумма сбора ещё не озвучена, известно лишь, что налог будет включать в себя оплату за сбор и вывоз мусора. В случае предварительной сортировки, а также, если количество мусора, подлежащего сжиганию или захоронению, незначительно, сумма налога будет уменьшена. Размер оплаты будет формироваться с учётом базовых тарифов за услугу, а также согласно нормам мусора на одного человека. При начислении налога будет учитываться фактическое количество и объем контейнеров.

«Налог на мусор» в России. С единым оператором, который будет определён в результате конкурса, будут заключаться договора на вывоз ТКО. Правами собственности на отходы будет обладать исключительно регоператор.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий