Замена водительских прав с 2016 года – где можно поменять, ГИБДД и МФЦ

Реклама

Замена водительских прав с 2016 года. Нововведения, касающиеся замены удостоверений на вождение, облегчат жизнь водителям. Теперь заменить права можно будет ещё и в МФЦ, — такое решение было принято по поручению Дмитрия Медведева.

Замена водительских прав с 2016 года. Начиная с середины весны в России обменом водительских удостоверений будут заниматься Многофункциональные центры. Как гласит информация на сайте Камина, начиная с пятнадцатого апреля текущего года воспользоваться услугой можно будет в любом из ближайших МФЦ. Преимущество таких изменений в том, что зачастую МФЦ располагается ближе, чем отделение ГИБДД. Это поможет избежать возникновения больших очередей. Ранее в качестве эксперимента замену водительских удостоверений осуществляли в отдельных регионах РФ.

Замена водительских прав, согласно законодательству, должна осуществляться через каждые десять лет. В случае использования просроченных прав водителю грозит штраф в размере до десяти тысяч рублей. МФЦ смогут не только заменять новые права, но и выдавать загранпаспорта.