Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В сети промышляет вирус, распространяющийся через письма от интернет-магазинов

В сети промышляет вирус, распространяющийся через письма от интернет-магазинов
Реклама

В сети промышляет вирус Bayrob, распространяющийся через письма от интернет-магазинов. Предупреждение об угрозе сделали накануне представители антивирусной компании Eset.

Заражение происходит следующим образом: на почту пользователям приходит рассылка от интернет-магазина Amazon; в письме вмещен документ, который в виде ZIP-архива мгновенно скачивается на компьютер. Попытки пользователей открыть файл проходят безуспешно: на экране появляется сообщение о том, что приложение не совместимо с Windows. В это время троян начинает свою вредоносную деятельность.

Вирус собирает данные о пользователе. Речь идет о номерах кредитных карт, всевозможных логинах и паролях. Собрав нужную информацию, Bayrob отправляется на запрограммированный создавшими его хакерами сервер.

Специалисты по борьбе с киберпреступностью смогли отследить адрес данного сервера, который совпал с адресом одного с отделений Amazon. Однако, по словам экспертов, сам магазин отношения к распространению вируса не имеет, ведь привлекший внимание правоохранителей офис арендуют третьи лица.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции