Суббота, 24 июня 2017 года

Люксембург собрался добывать полезные ископаемые на астероидах

Реклама

Люксембург собрался добывать полезные ископаемые на астероидах. Об этом сообщает ресурс ft.com. Осуществлять столь амбициозную задумку специалистам из Люксембурга помогут коллеги из Европы и Америки.

Несколько дней назад в интернет-прессе появилась информация о том, что команда разработчиков из Люксембурга решилась на крайне смелый эксперимент. Здешние исследователи планируют использовать астероиды в собственных целях. С их помощью можно будет добывать всевозможные металлы, а также другие полезные ископаемые, которые могут пригодиться человечеству для его развития. Для реализации столь обширного плана экспертам из Люксембурга придется попросить задействовать своих коллег из стран Европы и Америки.

Сейчас в герцогстве идут активные работы по вопросам добычи редких металлов. Существует также вероятность, что астероиды могут содержать в себе и такие виды ископаемых, которые в природе нашей планеты вообще не содержатся, но при этом могут оказаться полезными в качестве важных компонентов разных жизненных и научных сфер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции