Понедельник, 24 апреля 2017 года

Специалисты Microsoft научили орангутангов играть в видеоигры

Реклама

Специалисты из корпорации Microsoft научили орангутангов играть в видеоигры. Об этом сообщает сайт mashable.com. Американские специалисты вручили животным Xbox и пояснили, как следует выполнять игровые задачи. Орангутанги охотно взялись проявлять собственные геймерские навыки.

Эксперты из американской корпорации Microsoft решили провести довольно необычный эксперимент. Заявившись на территорию известного зоопарка «Виктория», который является частью Мельбурна, исследователи решили научить несколько орангутангов виртуозно управляться с игровой консолью Xbox. Теперь животные так пристрастились к миру виртуальных игр, что их не оттащить от мониторов ни за какие коврижки.

Эксперимент проводился под чутким надзором медицинских сотрудников из университета Мельбурна. Именно они проследили за когнитивными способностями обезьян, чтобы в будущем использовать полученные результаты для проведения ряда других тематических тестов. Специально для приматов разработчики создали особый вид игры, который получил название Zap.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции