Госорганы Казахстана начали получать снимки из космоса

Реклама

Госорганы Казахстана начали получать снимки из космоса. При этом в пресс-службе ответственного за эти вопросы ведомства также напомнили о том, что государство для выполнения своих первоочередных задач использует сразу два спутника образца KazEOSat.

Несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что государственные органы Казахстана стали получать фотографии, сделанные в космосе. Акция по этой теме стартовала с первого дня начавшегося года и пока что успела себя зарекомендовать исключительно с положительной стороны. В рамках такого мероприятия космические кадры предоставляются не только представителям отдельных государственных органов, но и организаций.

Информацию по данному делу подтвердили и в пресс-службе ведомства, где не преминули напомнить о том, что сейчас на Казахстан работает сразу два спутника связи, которые являются разработками по проекту KazEOSat. Отличительной чертой программы является факт того, что все фотографии предоставляются специалистам на безвозмездной основе, о чем и сказано в заявлении.