Среда, 7 декабря 2016 года

Свиной грипп в Якутии 2016 – в республике превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

Свиной грипп в Якутии 2016 – в республике превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ
Реклама

Свиной грипп в Якутии 2016. Это коварное заболевание продолжает наступать на регионы России. В республике за прошлую неделю зафиксирован рост эпидпорога на 83%.

Свиной грипп в Якутии 2016. По данным местного Роспотребнадзора основную часть заболевших составляют дети. Хотя в последнее время количество больных детей снижается. Это объясняется объявлением карантина в отдельных школах республики. Всего районов в Якутии насчитывается 34. В 23 из них зафиксировано превышение эпидпорога. И везде основную часть заболевших составляют дети.

После закрытия некоторых школ в регионе количество заболеваемости среди детей до 14 лет уменьшается. Это говорит о том, что решение было принято верно. Напомним, что еще 25 января в 25 районах республики были закрыты школы на карантин.

Свиной грипп в Якутии 2016. В Сунтарском, Намском, Мирнинском и Нюрбинском районах школы закрыли полностью. В остальных приняли решение о закрытии отдельных классов и групп. Таким образом, были приостановлены занятия в 37 школах и почти в 50 группах детских садов.

В регионе продолжают проверять анализы заболевших. Все делается для того, чтобы определить, какой штамм вируса поразил организм. Результаты анализов показывают у многих людей свиной грипп. Во множестве случаев фиксируются парагрипп, аденовирус и другие инфекции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий