Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016 – симптомы у людей и лечение заболевания подтипа H1N1

Свиной грипп 2016 – симптомы у людей и лечение заболевания подтипа H1N1
Реклама

Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение: каждый сознательный человек должен понимать, что сейчас по территории России свирепствует опасный штамм гриппа H1N1. Другое название этого заболевания – свиной грипп. ОН уже забрал жизни не одного десятка людей. Чтобы уберечь себя от неприятностей, нужно просто придерживаться советов специалистов.

Cамое первое, что нужно делать – это избегать уже заразившихся. Стараться не появляться в местах, где обычно находится большое количество людей. Если есть возможность, то больше времени проводить дома. Если не получается избежать общения с уже больными людьми, то стоит носить маску и придерживаться безопасного расстояния – более одного метра. В случае заражения вирусом нельзя переносить его на ногах. Здесь обязательно нужно соблюдать постельный режим. Если через четыре дня не стало легче – бегом в больницу. То же касается и тех случаев, когда несколько дней не выходит сбить температуру.

Свиной грипп 2016 – симптомы у людей

Иногда после улучшения здоровья резко становится хуже. В этом случае необходимо срочно вызывать скорую помощь. Ухудшения могут проявляться в виде усиленного кашля, гнойных выделений, общей тяжести в организме, одышке и постоянной боли. Также стоит обратить внимание – помогает ли обычный парацетамол в борьбе с высокой температурой. Врачи утверждают, что больным нужно организовать легкую диету. Если у человека нет аппетита, то силой его нельзя заставлять кушать. Стоит помнить, что больному нужно пить жидкость, которая имеет температуру тела.

Свиной грипп 2016

Капли для носа лучше использовать на основе соляных растворов. Также стоит помнить, что в данном случае нельзя использовать аспирин для снижения температуры. И вообще, стоит понимать, что температура – это признак того, что организм пытается самостоятельно бороться с инфекцией. Если человек может терпеть это состояние, то сбивать жар не стоит. Нельзя употреблять средства для отхаркивания и антибиотики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции