Четверг, 8 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 03.02.2016: Неблагоприятные тенденции на нефтяном рынке

Цены на нефть сегодня, 03.02.2016: Неблагоприятные тенденции на нефтяном рынке
Реклама

Цены на нефть сегодня, 03.02.2016: ведущими экономистами страны на сегодняшний день, были зафиксированы неблагоприятные тенденции на нефтяном рынке.

На торгах, которые происходили во вторник, цены на черное золото в мире все так же отображают китайские статистические данные, которые днем раньше переместили стоимость нефти в зону красного цвета, поэтому у инвесторов появились сомнения по поводу спроса на нефть вторым по масштабу мировым покупателем, как показывают итого торгов.

Цены на нефть сегодня, 03.02.2016:

В 8:19 цена апрельских фьючерсов нефтяную североморскую смесь марки Brent уменьшилась на 1, 97% и составила 33, 57 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 2, 37% и составила 30, 87 доллара за баррель.

Негативные тенденции на рынке черного золота спровоцировала публикация в понедельник статданных индекса деловой активности в китайском производстве. Как показывают эти данные, показатель уменьшился с декабрьского 49, 7 пункта до январского 49, 4 пункта, что явно подтверждает торможение экономики Китая, а это в свою очередь порождает сомнения у инвесторов в отношении спроса на рынке нефти со стороны Китая.

Цены на нефть сегодня мнения экспертов

По словам аналитика Barclays, данные отчета свидетельствуют, что отсутствует определенность и тормозятся темпы роста в будущем.

Немного поддерживают цены на нефть перспектива того, что добыча нефти Россией и ОПЕК будет уменьшаться. О уменьшении добычи нефти каждой из стран на 5 %, которое будет предметом переговоров на запланированной февральской встрече ОПЕК после получения общего одобрения заявлял ранее Александр Новак, глава Минэнерго РФ.
После этого агентство Блумберг заявило, ссылаясь на делегатов из стран ОПЕК, что данная встреча пока не готовится. Но в понедельник Александр Новак уверил в готовности принимать участие в консультациях с ОПЕК в разговоре с министром нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции