Понедельник, 5 декабря 2016 года

«Дальневосточный гектар», последние новости – в Хабаровском крае нашли землю для проекта

Реклама

«Дальневосточный гектар», последние новости. В текущем году в силу вступит новый закон, получивший название «Дальневосточный гектар». Согласно закону каждому россиянину может быть предоставлен в безвозмездное пользование сроком на пять лет один гектар земли на Дальнем Востоке. Распорядиться землёй можно будет по своему усмотрению. По окончании срока аренды участок можно будет арендовать либо оформить на него право собственности.

«Дальневосточный гектар», последние новости. В середине лета вступит в силу новый закон, прозванный в народе «дальневосточным гектаром». Согласно закону, любой россиянин может получить один гектар земли на Дальнем Востоке, и использовать его по своему усмотрению – построить там магазин, отель, кафе либо открыть фермерское хозяйство. По истечении пятилетнего безвозмездного срока аренды, предоставляемого государством, далее участок можно будет арендовать либо оформить в собственность.

Земля будет предоставляться лишь гражданам РФ и выделяться на каждого из членов семьи. Если в семье пять человек, то есть возможность получить в безоплатную аренду пять гектаров. Власти Хабаровского края уже нашли землю, которую можно будет использовать для проекта. Для этой цели планируется выделить более одного миллиона гектаров земли на территории Амурского района, в составе которых лесной фонд, земли для организации сельскохозяйственной деятельности. Также есть возможность получения участка в поселениях.