Среда, 7 декабря 2016 года

Эпидемия гриппа в Москве 2016: в столичных аптеках обеспечат неснижаемый запас лекарств от гриппа

Эпидемия гриппа в Москве 2016: в столичных аптеках обеспечат неснижаемый запас лекарств от гриппа
Реклама

Эпидемия гриппа в Москве 2016. Московские аптеки получат наиболее востребованные препараты от гриппа в достаточном количестве уже на текущей неделе, — сообщили представители департамента здравоохранения.

Эпидемия гриппа в Москве 2016. Столичные государственные аптеки ожидают поступления большой партии препаратов от гриппа, что позволит обеспечить постоянный не снижаемый запас противовирусных средств, — сообщило руководство департамента здравоохранения. В частности, достигнуто соглашение о поставках наиболее эффективного из противогриппозных средств — «Тамифлю». Приобрести лекарство можно будет по рецепту врача.

В целом, продажи противовирусных средств в первом месяце 2016 года выросли в 3,1 раза по сравнению с прошлым годом. Препарата «Тамифлю» было продано в десять раз больше, чем обычно. С декабря 2015 года в различных регионах России фиксировались массовые случаи заболевания свиным гриппом. По состоянию на двадцать седьмое января текущего года умерли от опасного заболевания 107 человек, в числе которых 8 детей и 4 беременных женщины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий