Четверг, 8 декабря 2016 года

Facebook изменяет алгоритм формирования ленты новостей пользователей

Facebook изменяет алгоритм формирования ленты новостей пользователей
Реклама

Социальная площадка Facebook изменяет алгоритм формирования ленты новостей пользователей. Об этом сообщает сайт newsroom.fb.com. Главным посылом таких изменений является возможность предотвратить накрутку «лайков», которой грешат некоторые пользователи.

Руководство социальной сетью Facebook решило оригинально подойти к вопросу решения проблем с излишними стараниями некоторых завсегдатаев заполучить больше «лайков». В некоторых случаев посетители портала уж слишком усердствуют в накрутке отметок «мне нравится», что приводит к негодованию среди рядовых потребителей услуг Facebook. В связи с этим разработчики социальной сети решили пойти на новые меры безопасности.

Теперь в Facebook изменится алгоритм, который будет отвечать за формирование ленты новостей, имеющаяся у каждого пользователя. Напомним, что сегодняшний принцип создания новостей для ленты базируется на количестве переходов по ссылкам, учета все тех же «лайков» и количества процитированных статей. Такой принцип не всегда отображает объективную картину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции