Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Самыми угоняемым авто в Сибири стали модели Toyota

Реклама

Самыми угоняемыми авто в Сибири стали модели Toyota. Такой вывод сделали местные специалисты, проанализировав данные за 2015 год. Напомним, автомобили японской марки пользовались спросом у злоумышленников и ранее.

Согласно отчету статистов, самым угоняемым автомобилем в Сибири в прошлом году стала Toyota Camry (23% случаев). Второе место досталось модели Toyota Land Cruiser 200 (18,5% случаев). Третьим лидером стал внедорожник Toyota RAV4 (8,2% случаев). Отметим, что в 2014 году данный кроссовер получил первое место в рейтинге.
Популярностью у похитителей также пользуются авто Lada Priora (6,4%) и Lexus GX460 (5,2%), которым достались четвертая и пятая позиции соответственно.

Привлекательность автомобилей Toyota для злоумышленников объясняется высоким спросом на модели данного производителя среди граждан. Речь идет о подержанных машинах, экспортируемых в Россию с других стран. Вместе со спросом растет и потребность в покупке запчастей к ним. Так, правонарушители в основном угоняют авто для разборки или перепродажи целиком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции