Существует предубеждение, что употребление жирных продуктов противопоказано при соблюдении диеты или режима правильного питания. Однако диетологи отмечают, что насыщенные жиры необходимы организму. Они содержатся в основном в продуктах животного происхождения или овощах.
Авокадо
Данный продукт знаменит не только из-за большого количества полезных витаминов и минералов, которые он даёт организму, но и тем, что состоит в основном из жиров и витаминов.
Блюда с данным продуктом зачастую не требуют дополнительной термообработки, благодаря чему все полезные свойства авокадо сохраняются. Тем не менее употреблять более половинки фрукта в день не рекомендуется.
Оливковое масло
Многие приверженцы здорового питания уверены, что растительные масла препятствуют потере веса. В случае с оливковым маслом оно обладает огромной пользой для организма, так как сохраняет полезные свойства оливы. Употреблять оливковое масло важно только в сыром виде: жарка на нем противопоказана, так как масло может выделять вредные минералы.
Творог
Творог считается одним из наиболее жирных кисломолочных продуктов. Однако он богат линолевой кислотой, которая участвует в расщеплении жиров и таким образом способствует похудению. Обезжиренный творог и другие молочные продукты не обладают данным свойством, кроме того, могут повышать кислотность в организме.
Яйца
Куриные, перепелиные и гусиные яйца других птиц обладают множеством полезных для организма человека антиоксидантов и насыщенных жиров, поэтому при соблюдении здоровой диеты или занятиях спортом рекомендуют съедать 2 яйца в день.
Рыба
Филе рыбы является одним из наиболее насыщенных полезными жирами продуктом. Наибольшая концентрация полезных микроэлементов содержится в красной рыбе:
- лосось;
- семга;
- форель.
В филе рыбы содержатся полезные омега-3 кислоты. Кроме того, они являются источником белка, который легко усваивается в организме человека.
Сливочное масло
Диетологи отмечают, что предубеждение о вреде сливочного масла правдиво не до конца. В избытке масло действительно сразу откладывается в качестве жировых накоплений. Однако когда организму недостаточно полезных жиров, сливочное масло является наиболее оптимальным вариантом для быстрого восполнения дефицита.
Сыр
Специалисты отмечают, что в одном ломтике сыра среднего размера содержится полезных микроэлементов больше, чем в 250 мл молока. Употреблять сыр рекомендуется в умеренных количествах, так как возможно перенасыщение витамина F.