Четверг, 8 декабря 2016 года

Алискирен мало помогает при альбуминурии

Алискирен мало помогает при альбуминурии
Реклама

Как показывает новое исследование, ингибитор ренина алискирен оказывает незначительный эффект на уменьшение альбуминурии, чтобы говорить о клинической пользе приема препарата для пациентов с диабетом 2 типа.

Хиддо Хиирспинк (Hiddo Heerspink) – кандидат наук из нидерландского Университета Гронингена, вместе с коллегами оценили степень снижения альбуминурии (белок в моче) связанную с защитой почек и сердечнососудистой системы. Проверка проводилась в рамках испытаний ALTITUDE, профинансированных компанией Novartis. Проект охватывал 8 561 пациента с диабетом II-го типа, хронической почечной и сердечнососудистой недостаточностью. Выводы исследования были опубликованы в Diabetes, Obesity and Metabolism.

Ученые выяснили, что среднее снижение альбуминурии в первые 6 месяцев испытаний составило 12% у группы, получавшей алискирен и 0% у пациентов на плацебо. Прослеживалась прямая связь между изменениями в уровне белка в моче в первые полгода с другими параметрами. Так, при уменьшении альбуминурии менее чем на 30%, наблюдалось падение риска ухудшения состояния почек на 62%, сердечнососудистой системы – на 25%. Однако, конечные показатели для обеих групп оказались примерно одинаковыми.

Как отмечают авторы, выводы свидетельствуют о том, что алискирен не оказывает существенного воздействия на состояние упомянутых систем организма. Общие показатели групп, получавших препарат и плацебо, в итоге оказались на одном уровне.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции