Вторник, 6 декабря 2016 года

Свиной грипп в Москве в 2016: ситуация с заболевшими, симптомы и лечение

Свиной грипп в Москве в 2016: ситуация с заболевшими, симптомы и лечение
Реклама

Москва не стала исключением в плане заболеваемости гриппом. Особенную опасть для столичных жителей несете в себе свиной грипп, который по своим осложнениям вынуждает медиков предпринимать экстренные меры. В местном отделении Минздрава проинформировали, что в Москве продолжают работать меры по стабилизации ситуации с эпидемией, но они не всегда действенны.

Свиной грипп в Москве, январь 2016: в частности, в подмосковных клиниках для больных гриппом и ОРВИ предусмотрены специализированные палаты. С помощью этой, на первый взгляд, простой меры, можно будет исключить заражения здоровых граждан.

Помимо этого, для здоровых жителей Московской области подготовлены специальные боксы с изолированными входами. Такие правила будут отныне распространяться на все столичные медицинские учреждения. Также, по словам городских властей, местные клиники снабжены дополнительным запасом средств индивидуальной защиты, которых хватит и на пациентов, и на работников больниц.

Эпидемия свиного гриппа в Москве в 2016 году привела к тому, что больницы теперь работают шесть дней в неделю. Таким образом, сотрудникам поликлиник приходится выходить на работу с понедельника по субботу.

Даже в воскресенье в поликлиниках остаются дежурные медики, а также в ряде случаев — глава учреждения. С помощью этих мер удается оперативно помогать всем тем, у кого подозревается свиной грипп.

Симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной болезни: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея. Данный вирус гриппа повреждает бронхи и легкие, что приводит к некрозу, геморрагии и повреждению альвеол.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий