Пятница, 9 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, лечение, как не заразиться свиным гриппом, вся правда об эпидемии

Свиной грипп 2016: симптомы у человека, лечение, как не заразиться свиным гриппом, вся правда об эпидемии
Реклама

Главными симптомами свиного гриппа в 2016 году являются высокая температура, сухой кашель и боль в грудной клетке. Казалось бы, такие простые симптомы всегда сопровождают сезонные эпидемии, но в нынешней вариации опасть заключается в чрезмерно медлительной реакции населения на подобные проявления. Люди в большинстве своем полагаются на самолечение.

Свиной грипп в России 2016: как определить недуг, масштабы эпидемии

Определить свиной грипп оказывается не так сложно даже простому человеку, который подозревает у себя это смертоносное заболевание. Нужно обращать внимание на такой момент, как резкое начало недуга — буквально в течение двух часов, что сопровождается неимоверными данными о температуре. Кроме этого нарушается ритм дыхания и появляются значительные боли в области грудной клетки. Кашель может быть с мокротой ржавого цвета. Подобные симптомы уже являются следствием вовсе не свиного гриппа, а пневмонии, лечить которую крайне сложно даже в условиях стационара.

Как известно, именно пневмония стала тем побочным эффектом свиного гриппа, который приносит массу хлопот заболевшим людям. Воспаление легких развивается настолько стремительно, что может даже не отражаться в признаках. Обычный кашель вряд ли укажет человеку на опасный недуг. Обращать внимание нужно на одышку, а также общую слабость организма. Важно помнить, что без врачебной помощи в такой ситуации обойтись никак нельзя. Промедления в несколько дней влекут за собой смертельный исход.

По официальным сведениям в России от вируса свиного гриппа скончались 126 человек. Однако на деле жертв может даже больше. Ведь в Министерстве здравоохранения признают, что имеются случаи, когда в графе «причина смерти» не указывается слово «грипп», дабы не портить статистику того или иного лечебного учреждения.

Свиной грипп: симптомы у людей

Основными симптомами свиного гриппа являются повешенная температура, вялость, рвота и тошнота. Имеются и другие симптомы, которые схожи с теми, что и проявляются при обычном гриппе, который каждый год поражает огромное количество людей.

Медики признаются, что победить свиной грипп в том проявлении, когда он начинает поражать дыхательную систему, невероятно сложно. В этом случае уместным советом будет своевременная вакцинация.

Самостоятельным лечением заниматься не стоит. В том случае, если температура в районе 39 градусов держится пару дней, нужно обращаться к врачам «скорой помощи». Только они смогут определиться с дальнейшим лечением. Не исключена вероятность того, что больного госпитализируют. Ведь, как известно, свиной грипп, очень быстро распространяется среди людей, поэтому изоляция заболевшего должна производиться быстро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции