Среда, 22 февраля 2017 года

Первая вокалистка группы Jefferson Airplane Сигни Андерсон умерла на 75-м году жизни

Реклама

Первая вокалистка группы Jefferson Airplane певица Сигни Андерсон умерла на 75-м году жизни. Дата смерти певицы совпала с днем ухода из жизни пола Кантнера: ее сердце перестало биться 28 января.

На сегодняшний день о причине смерти вокалистки ничего не известно. Сообщается только, что последние дни пребывания в этом мире Андерсон прошли в заведении для неизлечимо больных.

Напомним, покойная Сигни занимала место главной вокалистки группы Jefferson Airplane в период с 1965 по 1966 год. Через год ее заменила Грейс Слик. Отметим, что Андерсон стала супругой одного из участника группы Джерри Андерсона. Через некоторое время у пары родилась дочь Лилит.

После появление на свет малышки Сигни посвятила певческой карьере еще девять лет. Она была солисткой группы «Carl Smith and the Natural Gas Company». Выступления прекратились после того, как артистка вышла замуж во второй раз.

Соболезнования семье Андерсон выразили все небезразличные звезды и поклонники певицы. К ним присоединился и американский исполнитель Джек Кэссиди. По его словам, Сигни Андерсон и Пол Кантнер обязательно встретятся на небесах и создадут там собственную рок-группу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции