Вторник, 28 марта 2017 года

Власти КНР намерены позаботиться о существенном пополнении нефтяных запасов

Реклама

Власти КНР намерены позаботиться о существенном пополнении нефтяных запасов, хоть в стране сложилась и не совсем благоприятная для этого макроэкономическая ситуация. Согласно данным специалистов, в текущем году рост китайской экономики составит всего 6,5%. Таких низких показателей страна не помнит с 1990 года, сообщает Politeka.

Отметим, что танкеры для перевозки «черного золота» уже направлены к поставщикам. Предполагается, что власти КНР договорились о приобретении нефти с представителями компаний Западной Африки, России. Закупки также будут производиться у предприятий, добывающих «черное золото» в Северном море.

По предварительным данным, объемы закупок, запланированные на февраль, превысят месячные максимумы, зафиксированные в период с 2011 года по текущее время.

Напомним, специалисты считают, что обвал стоимости нефти случился посте того, как в КНР стал наблюдаться спад роста экономики. Возможно, после анонсирования Китаем информации о закупки больших объемов «черного золота», его стоимость поползет вверх.

По словам директора Petromatrix GmbH Оливье Джейкоба, власти КНР намерены позаботиться о существенном пополнении запасов нефти в связи с резким снижением ее стоимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий