Среда, 7 декабря 2016 года

В исследовании генома древнего африканца ученые допустили серьёзную ошибку

В исследовании генома древнего африканца ученые допустили серьёзную ошибку
Реклама

В исследовании генома древнего африканца ученые допустили серьёзную ошибку. Изначальное лабораторные сотрудники утверждали, что представители местного населения являлись носителями вида ДНК, которое было унаследовано ими от представителей европейских рас.

Далеко не всегда сенсационные заявления от ведущих мировых исследователей соответствуют действительности. В этом недавно убедились и все те читатели, которые поверили в заявление ученых, утверждающих, что геном древних африканцев уходит корнями в ДНК, которое было присуще европейским жителям. По итогу, после тщательных проверок, специалисты решили написать опровержение данной теории, чем вызвали существенный резонанс среди общественности.

Проект, затрагивающий вопросы по данному геному, уходит корнями в далекий 2013 год. Именно тогда исследователи предположили, что люди из Африки решили покинуть насиженные места около сотни тысяч лет назад. При этом они вернулись домой около трех тысяч лет назад и миграционные перипетии оставили существенный след на их геноме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий