Четверг, 8 декабря 2016 года

Лихорадка Зика, последние новости – в Колумбии число зараженных достигло 20 тысяч человек

Лихорадка Зика, последние новости – в Колумбии число зараженных достигло 20 тысяч человек
Реклама

 В Колумбии распространена лихорадка Зика. Сейчас правительство уже сообщило о двадцати тысячах зараженных. Эта информация подтверждена и Национальным институтом здоровья страны. По официальным данным 10% от общего количества зараженных составляют беременные женщины. А данная лихорадка очень опасна для детского мозга, особенно у новорожденных.

Лихорадка Зика, последние новости – Впервые данная инфекция была обнаружена у обезьян. А вот человек заражается этим заболеванием через комаров. Сначала вирус не представляет опасности для человека. Он поддается лечению, если своевременно обратиться к врачам. Очень тяжело заболевание переноситься беременными женщинами. Ведь у них и так иммунитет ослаблен. Что касается беременных, то тут целью инфекции является не взрослый человек, а еще не родившийся ребенок. Вирус провоцирует развитие микроцефалии в мозге плода.

На прошлой неделе было отмечено, что лихорадка распространена уже по 27 странах. Наибольшее количество зараженных зафиксировано в Сальвадоре, Каледонии, Пуэрто-Рико, Таиланде, Венесуэле, Гондурасе, Мальдивах, Мексике и в Бразилии. Объявлять пока эпидемию рано, так как вся ситуация находится под контролем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции