Среда, 7 декабря 2016 года

Треть выручки от продажи смартфонов в России обеспечили «айфоны»

Треть выручки от продажи смартфонов в России обеспечили «айфоны»
Реклама

Треть выручки от продажи смартфонов в России обеспечили «айфоны». При этом в разрезе поштучной продажи рынок этих гаджетов незначительно просел на 5% по отношению к позапрошлогодним показателям реализации продукции.

Прошлый год стал довольно необычным для рынка продаж смартфонов на территории Российской Федерации. До 2015 года этот сегмент реализации стабильно демонстрировал хотя бы небольшой прирост. Однако не слишком радужная ситуация в сфере экономических показателей страны и доходов отдельно взятых покупателей негативно сказалась и на уровне продаж смартфонов, снизив его приблизительно на 5% по сравнению с аналогичным календарным отрезком в 2014 году.

Если же говорить о смартфонах в рамках общих продаж мобильных телефонов, то тут, безусловно, прошлый год отметился ростом, так как в штучном показателе данный уровень приблизился к отметке в 70%. Рассматривая самый прибыльный для продавцов бренд, стоит обратить внимание на продукцию компании Apple, которая принесла отечественным ритейлерам 27% от общего показателя выручки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий