Среда, 7 декабря 2016 года

Отличий между выбором еды и выбором партнера не найдено — Ученые

Отличий между выбором еды и выбором партнера не найдено — Ученые
Реклама

Ученые пришли к выводу, что существенных отличий между выбором еды и выбором партнера не бывает. Американские исследователи установили, что люди выбирают что-либо из разных направлений по одинаковому механизму.

Группа медицинских сотрудников, которые работают над пониманием механизма выбора человека, решили провести довольно необычный эксперимент, который бы объяснил ученым природу человеческого выбора в той или иной среде. Каково же было удивление медицинских экспертов, когда они поняли, что человек делает выбор в пользу какого-то блюда и выбор в пользу партнера по жизни по совершенно идентичному принципу.

Для того чтобы доказать собственную правоту, специалисты провели тестирование на базе популярного сайта знакомств. По итогу стало понятно, что принцип: «чем шире выбор, тем он чаще кажется неправильным» работает как в случае похода в супермаркет, так и в случае, когда речь идет о выборе второй половинки на всю жизнь. В свою очередь ученые утверждают, что случайное знакомство является более эффективным для серьезных отношений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий