Вторник, 6 декабря 2016 года

Карантин по свиному гриппу может еще продлится на пару месяцев?

Карантин по свиному гриппу может еще продлится на пару месяцев?
Реклама

Карантин по свиному гриппу может быть еще очень долго. 

В администрации Челябинска сегодня провели очередное заседание городского оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. С 1 февраля на карантин закрыты все классы во всех школах Челябинска до особого распоряжения.
Карантин по свиному гриппу 2016 в РФ

– Пока идёт рост заболеваемости. Пик, традиционно, приходится на начало февраля, – рассказала начальник Управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. – В лечебные учреждения с респираторными симптомами обращаются в среднем 3,5 тысячи человек в день. Но эта цифра не превышает показателей прошлых лет.

Всем организациям города рекомендовано соблюдение масочного режима, проведение дезинфекции и проветривания. Досуговым центрам и кинотеатрам посоветовали удлинить время между сеансами для осуществления текущей дезинфекции. Также введено ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. В дошкольных учреждениях ввели кварцевания и, так называемый, утренний фильтр, родителей просят с пониманием отнестись к ежедневному осмотру детей.

Грипп – это острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, а также через загрязненные руки и предметы. Медики призывают южноуральцев ни в коем случае не заниматься самолечением, сразу вызывать врача и строго выполнять все назначения и рекомендации. Необходимо помнить, что позднее обращение за медицинской помощью может привести к осложнениям и даже летальному исходу.

Карантин по свиному гриппу — как себя защитить?

В челябинских школах с 27 января объявлен карантин у учащихся с 1 по 8 класс обеих смен. Такое решение было принято 26 января на городском штабе по гриппу.

Как отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, в целом по области ситуация эпидемиологическая. Она началась на прошлой неделе. В Челябинске отмечается превышение эпидпорога почти на 25%, более серьезная ситуация в других городах области, где превышение отмечается до 70%.

Карантинные мероприятия вводятся в соответствии с комплексным планом. На всех предприятиях это изоляция больных, масочный режим. Также вводятся карантинные мероприятия в лечебных учреждениях, в закрытых учреждениях, утренние фильтры в детских образовательных учреждениях.

Стоит отметить, что по интенсивности эта эпидемия ничем не отличается от эпидемий прошлых лет. Однако вновь циркулирует высокопатогенный вирус гриппа, который вызывает тяжелое течение заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий