Суббота, 3 декабря 2016 года

Грипп 2016 в России: Карантин продолжен еще на неопределенное время?

Грипп 2016 в России: Карантин продолжен еще на неопределенное время?
Реклама

Грипп 2016 в России идет дальше страной. Грипп 2016 в России — все перепуганы. Но почему?

Светлане Мишустиной 28 лет. Из них 7 лет она замужем. Света воспитывает двоих сыновей (Кирюху – 6 лет и Илюху – 4 года), а также попугая Кешу (скоро год). Работает в крупной маркетинговой компании, занимается внутренними коммуникациями. В свободное от работы и семьи время варит борщи, режет салаты и пишет статьи в различные издания.

Грипп 2016 в России: Нужно ли прививать детей?

Сейчас очень часто можно услышать об отказе от прививок. Я с этим сталкиваюсь постоянно: оба ребенка ходят в детский сад, и там периодически собирают письменные «согласия» от родителей на проведение вакцинации, причем стопка с согласными становится все меньше и меньше с каждым годом. Меня это откровенно удивляет, так как число заболеваний дифтерией, полиомиелитом и туберкулезом в Москве растет. Интересно, что всплеска таких болезней не было уже лет сорок-пятьдесят, в течение которых вакцинация была обязательной. Дают о себе знать и многочисленные гастарбайтеры, бомжи и т.д., состояние здоровья которых никем не отслеживается, а они спокойно ездят в общественном транспорте, берутся там за поручни да и просто спят в вагонах.

Противники прививок говорят о том, что без прививок иммунитет будет сильнее. Вот раньше не было прививок, и такие дети были сильные и крепкие. Но надо учитывать, что все это было в бородатые времена, и в семье могло быть по 12 детей: если два-три ребенка умрут, то это несчастье, конечно, но не конец света. Да и что поделаешь? – естественный отбор. И беременность так фанатично не сохраняли, если вдруг что-то шло не так; и реанимаций никаких не было – ни детских, ни взрослых; а поскольку страна была аграрной, то большинство рожало чуть ли не в поле. Если быть последовательным, то при отказе от прививок надо отказаться и от жизни в мегаполисе, уехать в глубокую деревню, питаться натурпродуктами и рожать много детей. Все в комплексе, возможно, и даст здоровое поколение и крепкий иммунитет. Но ведь этого никто делать не собирается! А почему-то пытаются отказаться от прививок, подвергая детей смертельной опасности.

Грипп 2016 в России:

Мне еще очень любопытно, что будут делать ярые противники прививок, если их ребенок (не дай Бог, конечно) окажется в прямом контакте с больным туберкулезом или его укусит собака, больная бешенством? Тоже не будут делать прививку!?

Многие родители отказываются от прививок из страха перед осложнениями. Причем эта боязнь затмевает страх перед такими болезнями как гепатит, туберкулез, полиомиелит и другие. Конечно, есть вероятность, что прививка принесет вред вместо пользы: ведь по сути прививка – это введение вируса, но только в малой дозе. Чтобы избежать осложнений после прививок, нужно очень четко следовать рекомендациям врачей. Если ребенок недоношенный, есть проблемы со здоровьем, то врач составляет индивидуальный график прививок, по которому вы медленно, но верно от всего привьетесь. Необходимо точно сообщать врачу о болезнях в семье, аллергических реакциях, реакциях на прививку, чтобы это могли учесть. Не стоит скрывать недомогания накануне прививки и недавно перенесенные ОРВИ (даже если вы не вызывали врача). Все это может послужить отводом.

Грипп 2016 в России:

Если вы не доверяете вакцинам, которые используются в городских поликлиниках, то можно купить в аптеке более дорогую импортную – выбор есть.

Кроме того, есть и множество других способов укреплять иммунитет детей без отказа от прививок (учитывающих современные условия жизни, а не ориентирующихся на счастливое прошлое): это и правильное питание, и спорт, и закаливание, и прогулки не менее часа два раза в день, и своевременная профилактика и лечение простуд до победного, а не до первого улучшения.

Мнение мое не экспертное, я не врач, но и себе, и своим детям прививки делаю, в том числе и от гриппа. Мне так спокойнее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1