Суббота, 3 декабря 2016 года

Свиной грипп: симптомы у людей и лечение

Свиной грипп: симптомы у людей и лечение
Реклама

Свиной грипп: в очередной раз Россия столкнулась с эпидемией свиного гриппа. И если изначально масштабы случившегося специалисты предпочитали раскрывать не на все 100 процентов, то теперь становится ясно, что наибольшей угрозы в этом плане страна еще не испытывала на себе. С каждым новым днем растет число не только заразившихся смертельным вирусом, но еще и число летальных исходов.

Свиной грипп: симптомы у людей

При эпидемии гриппа в России нужно прекрасно понимать симптомы свиного гриппа, после обнаружения которых следует предпринимать срочные меры по лечению. Для начала следует понять, помогает ли медикаментозное лечение, и если нет, то откладывать обращение к врачам «скорой помощи» никак нельзя. Все те летальные исходы, которые имеют место быть в нашей стране сегодня, являются результатом медлительности пациентов. Ведь после потери драгоценного времени даже самые опытные специалисты не могут победить осложнения, вызванные свиным гриппом.

Симптомы свиного гриппа на его первых этапах невероятно сильно похожи на те проявления, что имеются при ОРВИ: токсические симптомы, а также поражение верхних дыхательных путей. Напоминает все это обычную простуду, состояние при которой после начинает ухудшаться. Поэтому рекомендуется как можно детальней изучить симптомы, а для поддержания иммунитета, интересно, но медики рекомендуют делать салат с морской капустой и крабовыми палочками.

Инкубационный период заболевания не превышает пяти дней. Затем человеку становится резко плохо — наступает, в частности, продолжительная интоксикация, которая выражена в тяжелых вариациях. Температура тела больного может подняться до 40 градусов и держаться так несколько дней. Состояние лихорадки при свином гриппе это почти неизбежно. Всего такое состояние у человека наблюдается в течении 6 дней. Далее, если он лечится, она проходит, если же меры не принимались, то состояние ухудшается.

Лечение свиного гриппа: на что нужно обратить внимание

Прежде всего стоит обратить внимание на правильность постановки диагноза. Конечно же, это прерогатива врача, но и сам пациент должен ориентироваться в симптомах, которые были озвучены выше. В любом случае, если возникают проблемы с определением конкретного недуга, то нужно попросить помощи у специалистов, так как запущение в процессе лечения свиного гриппа может привести к смерти.

В случае обнаружения свиного гриппа подойдут противовирусные препараты. Однако из-за осложнений, которые в себе таит вирус, лечение следует проводить с максимальной степенью ответственности. В частности, нельзя просто прийти в аптеку и попросить что-нибудь от гриппа. В выборе препарата следует опираться на его эффективность. В частности, речь может вестись о лекарстве под названием «Ингавирин», который сопоставим по эффекту с зарубежными аналогичными препаратами, тогда как в России стоит в разы дешевле.

Свиной грипп: симптомы у людей и лечение

Несомненным достоинством противовирусных препаратов является то обстоятельство, что они направлены на борьбу, в том числе и с вирусом свиного гриппа. Принимать их следует сразу же после обнаружения первых симптомов болезни. Не стоит полагаться на самолечение, а весь процесс лечения должен контролироваться врачом.

Чтобы не заразиться свиным гриппом следует уделить внимание и профилактике заболевания. Например, нужно чаще мыть лицо и руки с мылом, особенно после посещения людных мест. Также следует промывать слизистые носа специальными солевыми растворами, использовать марлевые или одноразовые повязки при выходе из дома и, конечно же, стараться держаться от людей с явными признаками болезни (кашляющих или чихающих) на расстоянии как минимум метра. Укреплять иммунитет можно с помощью таких простых способов, как минимальный нервный фон, хороший сон, правильное питание и частые прогулки на свежем воздухе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий