Понедельник, 5 декабря 2016 года

Грипп в Москве, январь 2016: последние новости о заболевании, как лечить свиной грипп при эпидемии, симптомы

Реклама

Грипп в Москве, январь 2016: Эпидемия в Москве в ближайшие дни будет лишь набирать обороты. Этому поспособствует теплая погода, которая придет в столичный регион очень скоро. Как известно, вирусные заболевания невероятно быстро передаются от человека к человеку не только в помещениях, но еще и на свежем воздухе, если его температура опускается, что в условиях грядущей весны, вполне естественно.

Грипп в Москве, январь 2016: В ближайшие дни можно ожидать резкого подъема уровня заболеваемости гриппом в российской столице. Об этом предупредила Людмила Лапа, гендиректор центра иммунокорреции. «В связи с потеплением можно ожидать, что количество респираторных заболеваний увеличится. Такая же ситуация и с гриппом — он не пойдет на спад, так как влажная погода. В такую погоду период жизни гриппа тоже увеличивается. На респираторные заболевания вирусные инфекции садятся даже быстрее, и человек заболевает еще сильнее. Очень опасно наложение двух заболеваний», — сказала специалист.

В нынешних условиях крайне важным моментом является правильность определения недуга. Только после этого врачи могут принимать решение о том или ином виде лечения. «При вирусных инфекциях нужна противовирусная терапия, и главное не допустить никаких аутоиммунных процессов, что может потом усилить течение заболевания и срок болезни: бронхиты и другие аутоиммунные процессы. Или это могут быть бактериальные инфекции, при них тоже важно принимать меры в первые дни, чтобы не распространялись процессы респираторного характера», — добавила Лапа.

Грипп в Москве, январь 2016

Симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной болезни: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея. Данный вирус гриппа повреждает бронхи и легкие, что приводит к некрозу, геморрагии и повреждению альвеол.

В своей нынешней вариации свиной грипп с легкостью передается воздушно-капельным путем и через непосредственный контакт с носителям заболевания. Лечение,если оно оказано вовремя, оставляет высокие шансы на полное излечение. В качестве профилактических мер следует выделить простые моменты: частое мытье рук и избегание контактов с заболевшими людьми. Также не стоит отказываться от медицинских масок в местах скопления людей тех регионов, где повышен порог заболеваемости.