Вторник, 21 февраля 2017 года

Московские ученые силой мысли вскипятили чайник

Реклама

Московские ученые силой мысли вскипятили чайник. Группа исследователей из Neurobotics решила озадачиться использованием наших внутренних ресурсов человека, направленных на выполнение бытовых задач вроде управления бытовыми приборами.

Ведущие эксперты, которые работают под управлением компании и Neurobotics, решили использовать возможности силы мысли, направленные на благо системы «Умный дом». В случае нового механизма от опытных специалистов, потребуется просто использовать схему силы мысли для активизации программы, отвечающей за управление бытовыми приборами разного уровня сложности.

Для примера команда разработчиков решила привести способность человека включать чайник или даже управлять пылесосом, оставаясь при этом на месте. Такой механизм управления функционирует за счет связи человеческого мозга с компьютером. Аппарат может отправить сигнал, который поступил ему от человека именно в то место, которое требовал от него собственный владелец. После этого хозяин агрегата может подавать и дополнительные команды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции