Пятница, 9 декабря 2016 года

Геофизики рассказали о главной виновнице всех дождей на нашей планете

Геофизики рассказали о главной виновнице всех дождей на нашей планете
Реклама

Геофизики рассказали о главной виновнице всех дождей на нашей планете. Исследователи уверяют, что данное погодное явление тесно связано с Луной. Если же углубляться в процесс, то осадки зависят от фазы нашего спутника.

Группа научных исследователей, которая трудится в сфере геофизики, обнародовала результаты собственных трудов, которые базируются на длительном наблюдении и последующем анализе полученных итогов. Главной темой исследования послужили осадки на нашей родной планете и их возможная связь со спутником Земли. На практике подтвердилась теория ученых, которые решили, что фазы Луны могут оказывать значительное влияние на дожди.

За основу исследования брались данные за пятнадцатилетний период. Так, к примеру, во время полнолуния давление в атмосфере Земли меняет показатели. Если быть более конкретным, то речь идет о нижних слоях атмосферы, которые в такой период испытывают повышенное давление и температурные показатели. Из-за этого воздух набирает большее количество влаги, что, соответственно, влияет на выпадение осадков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции