Четверг, 8 декабря 2016 года

Лихорадка Зика — последние новости, симптомы и лечение

Лихорадка Зика — последние новости, симптомы и лечение
Реклама

Лихорадка Зика последние новости: в Европу добралась опасная болезнь, ранее наблюдавшаяся исключительно в странах Латинской Америки – лихорадка Зика. В  связи с участившимися сообщениями о заболевших, медики предупреждают о возможной опасности и главных симптомах болезни, ведь вакцина находится только на первых стадиях разработки.

Лихорадка Зика последние новости:Опасный вирус Зика добрался до Европы – на континенте начали фиксировать случаи заболевания, что вызывает немалую обеспокоенность у ученых и медиков. Как известно, наиболее болезнь опасна для беременных женщин – заболевание грозит в первую очередь, плоду, ведь переболевшая мать впоследствии родит ребенка с умственной отсталостью и другими проявлениями нервных отклонений.

Передается лихорадка с помощью насекомых – укус комара вначале активирует вирус непосредственно в месте заражения, а потом разносит по крови. Впоследствии вирус проникает в плаценту и поражает малыша. Главными симптомами болезни являются жар, сыпь, конъюнктивит, слабость и боли в суставах – у взрослых людей болезнь протекает легко и без особых осложнений, но распространение заболевания подвергает огромному риску не родившееся поколение.

Лихорадка Зика последние новости:

Лечение вируса проходит в постельном режиме с приемом симптоматических лекарств, ведь разработка вакцины пока находится на начальных стадиях и представить миру ее обещают только через год. Стоит отметить, что недавно в мире зафиксировали случай заражения половым путем – больной мужчина «подарил» болезнь супруге. В связи с обострившейся ситуацией жителей России просят быть осмотрительнее в путешествиях и избегать потенциально опасных регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции