Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Грипп в Москве, январь 2016: последние новости о заболевании, как лечить грипп

Грипп в Москве, январь 2016: последние новости о заболевании, как лечить грипп
Реклама

Свиной грипп в России охватывает все новые и новые регионы. Исключением не стала и Москва. Здесь пока нельзя говорить о массовой эпидемии, но подобного развития ситуации исключать никак нельзя. Особенно актуальны данные разговоры могут стать в свете ожидающего потепления, которое надвигается на столичный регион, принося с собой новую волну вспышек гриппа.

Грипп в Москве, январь 2016:Врачи из столичного Центра по исследованию респираторных заболеваний поведали, что ожидающееся потепление в Москве может в разы усугубить ситуацию с распространением гриппозных недугов. Нельзя отвергать тот вариант, что резкое потепление может стать причиной второй волны развития опасного недуга, свиного гриппа.

Как известно, в случае возрастания температуры воздуха бактерии вируса начинают стремительным образом размножаться. Из-за этого жителям нашей страны нужно ожидать еще одной волны эпидемии. Она может затронуть не только столицу, но и те регионы, где ожидается потепление.

Грипп в Москве, январь 2016:

Специалисты дают понять, что важную роль в распространении недуга играет влажная погода. В таких сложных погодных условиях иммунитет человека ослабляется, поэтому инфекции буквально «прилипают» к его организму. В этой связи следует помнить, как никогда, о правилах личной гигиены, а также лучше всего избегать мест с массовым скоплением людей.

Кроме того врачи пытаются успокоить население заявлениями о том, что свиной грипп вовсе не относится к разряду смертельных недугов. Все смертельные случае заболевания вирусом происходят из-за того, что больные откладывали лечение до последнего момента, надеясь на препараты из ближайшей аптеки, тогда как вариант с вызовом бригады «скорой помощи» был бы куда более полезным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции