Среда, 7 декабря 2016 года

Смертельный вирус Зика попал в США и Европу

Смертельный вирус Зика попал в США и Европу
Реклама

Смертельный вирус Зика попал в США и Европу. Об этом сообщает сайт usatoday.com. В связи с этим специалисты из Штатов и Канады бросили все силы на создание действенной вакцины, которая бы позволила качественно противостоять данному виду заболевания.

Несколько дней назад в прессе появилась информация о том, что в Дании был зафиксирован пациент, который был инфицирован вирусом Зика. При этом специалисты говорят о том, что все те граждане, которые заболели данной болезнью уже будучи на территории Америки или европейских государств перед этим посещали страны Латинской Америки, где, вероятно, и подцепили опасное заболевание.

Что касается основной группы риска, то сюда следует записать беременных. Вирус Зика может катастрофически повлиять на развитие плода, сделав его аномальным, что повредит малышу и в будущем может стать проблемой для его мамы. В свою очередь здоровые люди с отличным иммунитетом переносят эту болезнь сравнительно терпимо. При этом «поймать» вирус необходимо на ранней стадии его развития, отправив заболевшего в больницу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий