Воскресенье, 25 июня 2017 года

В России снизилась доля продаж автомобилей с АКП

Реклама

В России стремительно снизилась доля продаж автомобилей с АКП. Отечественные эксперты связывают это с общим ухудшением показателей уровня доходов населения Российской Федерации, поэтому ничего удивительного тут не видят.

За последние несколько лет самый свежий показатель по реализации транспортных средств на основе автоматической коробки передач стал рекордным. Он резко пошел на убыль, а эксперты связывают рухнувшие показатели с неблагоприятной ситуацией для приобретения более дорогих транспортных предложений из абсолютно любого сегмента автомобильных продаж.

Стоит отметить, что на фоне такой статистики чаще всего механическая коробка передач встречалась в купленных экземплярах грузовых пикапов. При этом на автоматику в общей сложности выпало чуть более 48% всех покупок. Однако тут есть и свой нюанс. Так, к примеру, класс Е+ успел за годичный отрезок отметиться продажей всего четырех единиц автомобилей, сделанных под механику. И это результат за 2015 год по всей стране. А вот внедорожники чаще стали покупать на основе механики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции