Пятница, 9 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016: профилактика болезни, симптомы заражения

Свиной грипп 2016: профилактика болезни, симптомы заражения
Реклама

Всем знакомый свиной грипп уже успел унести немало жизней в 2016 году.

Мы расскажем о симптомах свиного гриппа, о профилактике и о его лечении.

Вирус гриппа очень живуч: он может находиться на дверной ручке, на вашем рабочем столе, на деньгах, да где угодно. Стоит только провести рукой по зараженному предмету, а затем дотронуться до рта, носа или глаза, и вы становитесь зараженным, пишет wordyou.ru.

Симптомы свиного гриппа в 2016 году: высокая температура, слабость, тошнота, головная боль, как следствие появляется кашель и насморк.

Свиной грипп 2016:

Заболеванию намного чаще подвергаются старики, дети, и люди со слабой иммунной системой или с хроническими заболеваниями.

Профилактика свиного гриппа в 2016 году: министерство здравоохранения отмечают необходимость как можно чаще мыть руки и лицо. Дома следует проводить влажную уборку и проветривать помещение т.к. вирус гриппа не распространяется в морозных условиях.Также полезно будет употреблять продукты с высоким содержанием витамина С, лишний отдых для организма не будет лишним! Специалисты рекомендуют предпочесть теплый просмотр фильма в уютной кровати, нежели посещение мест скопления людей, советуют ограничить контакты с уже заболевшими людьми и запастись медицинскими масками. ВНИМАНИЕ: Защитные маски нужно регулярно менять, иначе они теряют способность защиты от вируса, каждые два часа стоит менять маску. Проводить профилактическое лечение нужно такими препаратами, как «Арбидол», «Ибупрофен». От посещений работы и учебных заведений стоит отказаться, ведь любое рукопожатие может «поделиться» с вами вирусом.

ЛЕЧЕНИЕ СВИНОГО ГРИППА

Ежели вирус вас все-таки настиг, то настоятельно рекомендуем к применению препарат «Осельтамивир» или его русский аналог «Занамивира». ЗАПРЕЩЕНО: сбивать температуру «Аспирином». Нельзя принимать антибиотики во время болезни и неделю после, т.к. антибиотик будет бороться с бактериями, которые сопротивляются злостному вирусу. При ухудшении состояния обязательно звонить в скорую и ни за что не отказываться от госпитализации.

Избежать тяжелых последствий можно, если вовремя обратиться к врачу. Если ваше состояние заметно не ухудшилось, то можно заняться всеми любимым самолечением. Обильное питьё, полезная еда и рациональный режим дня — все это облегчит ваше болезненное состояние.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

07 : 38
Поединок с Владимиром Соловьевым. Проханов-Гозман 08.12.2016 Россия-1
07 : 35
Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016
07 : 00
«Ницца» — «Краснодар»: счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча
06 : 57
Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции
06 : 55
Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым
06 : 52
Как сыграл вчера «Зенит»: счет матча «АЗ Алкмар» — «Зенит» 8 декабря, обзор, видео голов
06 : 47
Курс доллара на сегодня, 9 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
05 : 38
Экс на пляже 2 сезон 8 серия Пятница: 08.12.2016 смотреть онлайн
05 : 35
Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП
05 : 27
Бузова и Тарасов, последние новости: футболист публично унизил телеведущую
Выбор редакции