Все дети ждут Рождества не только ради подарков, но и ради сладостей, которые украшают праздничный стол и своим нежным вкусом привлекают внимание маленьких членов семьи. Существуют разные рецепты рождественских угощений, которые можно приготовить на праздничный стол и порадовать ими малышей.
Рецепты печенья на Рождество
Нежный аромат мандаринов и ели говорит о зимних праздниках. Чтобы стол был разнообразным и интересным не только для взрослых, но и для детей, отдают предпочтение сладким лакомствам.
Имбирное печенье
Для его приготовления стоит взять:
- имбирь;
- сахар;
- корицу;
- ванилин;
- яйца;
- муку;
- сливочное масло;
- соду.
Сливочное масло – 200 грамм хорошо растирают с сахаром, добавляют 3 яйца, немного корицы, ванильный сахар или ванилин, имбирь, муку, соду. Тесто должно быть густым. Ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, раскатывают, при помощи форм выдавливают, выкладывают на противень, предварительно посыпанный мукой, и выпекают при температуре 180 градусов 25 минут. Вынимают, украшают растопленным белым шоколадом, помещают в прохладное место, чтобы шоколад застыл. Печенье можно подавать к столу или украсить им новогоднюю ель.
Печенье медовое
Для его приготовления стоит взять:
- мёд;
- сахар;
- соду;
- муку;
- кефир;
- масло сливочное;
- яйца;
- сахарную пудру;
- ванилин,
- какао-порошок.
Яйца взбивают в пышную, густую пену, добавляют сахар, продолжая взбивать, добавляют 1 стакан кефира, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку мёда, муку, соду, какао-порошок. Как только тесто будет готово, ставят в прохладное место, можно в холодильник. Масса должна хорошо загустеть. Вынимают, делают из него красивые фигурки, можно использовать специальные формы. Выкладывают на противень и выпекают. Посыпают пудрой. Подают на стол или дают детям, которые придут колядовать.
Рождественские торты
Рождественский торт из печенья
Во время приготовления к празднику многие хозяйки решают не тратить время и приготовить торт из печенья. Это сокращает в несколько раз время, и дети не останутся без сладкого.
Для приготовления торта стоит взять:
- галетное печенье;
- шоколад белый, молочный и черный;
- сметану;
- сгущенное молоко;
- изюм;
- грецкие орехи;
- лесные орешки.
Сметану смешивают со сгущенкой, разделяют на две части, в одну половину добавляют растопленный белый молочный шоколад, во вторую — плитку чёрного шоколада. Печенье обмакивают сначала в сметану с тёмным шоколадом, вторые – с белым.
Красиво складывают в шахматном порядке. Как только торт будет готов, посыпают измельченными лесными орехами, изюмом и молочным шоколадом. Ставят в прохладное место. Можно украсить зефиром или безе.
Блинный торт
Для его приготовления стоит взять:
- кефир;
- яйца;
- сгущенное молоко;
- орешки;
- сахарную пудру;
- сахар;
- шоколад;
- муку.
В кефир добавляют хорошо взбитые яйца, муку, сахар.
На сковороде жарят блинчики, складывают их аккуратно, перемазывая сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, белым шоколадом и измельченными грецкими и лесными орешками, можно украсить конфетами.