Четверг, 18 апреля 2024 года

Рождественские сладости порадуют маленьких детей и перенесут их в сказку

Все дети ждут Рождества не только ради подарков, но и ради сладостей, которые украшают праздничный стол и своим нежным вкусом привлекают внимание маленьких членов семьи. Существуют разные рецепты рождественских угощений, которые можно приготовить на праздничный стол и порадовать ими малышей.

Рецепты печенья на Рождество

Нежный аромат мандаринов и ели говорит о зимних праздниках. Чтобы стол был разнообразным и интересным не только для взрослых, но и для детей, отдают предпочтение сладким лакомствам.

Имбирное печенье

Для его приготовления стоит взять:

  • имбирь;
  • сахар;
  • корицу;
  • ванилин;
  • яйца;
  • муку;
  • сливочное масло;
  • соду.

Сливочное масло – 200 грамм хорошо растирают с сахаром, добавляют 3 яйца, немного корицы, ванильный сахар или ванилин, имбирь, муку, соду. Тесто должно быть густым. Ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, раскатывают, при помощи форм выдавливают, выкладывают на противень, предварительно посыпанный мукой, и выпекают при температуре 180 градусов 25 минут. Вынимают, украшают растопленным белым шоколадом, помещают в прохладное место, чтобы шоколад застыл. Печенье можно подавать к столу или украсить им новогоднюю ель.

Печенье медовое

Для его приготовления стоит взять:

  • мёд;
  • сахар;
  • соду;
  • муку;
  • кефир;
  • масло сливочное;
  • яйца;
  • сахарную пудру;
  • ванилин,
  • какао-порошок.

Яйца взбивают в пышную, густую пену, добавляют сахар, продолжая взбивать, добавляют 1 стакан кефира, 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку мёда, муку, соду, какао-порошок. Как только тесто будет готово, ставят в прохладное место, можно в холодильник. Масса должна хорошо загустеть. Вынимают, делают из него красивые фигурки, можно использовать специальные формы. Выкладывают на противень и выпекают. Посыпают пудрой. Подают на стол или дают детям, которые придут колядовать.

Рождественские торты

Рождественский торт из печенья

Во время приготовления к празднику многие хозяйки решают не тратить время и приготовить торт из печенья. Это сокращает в несколько раз время, и дети не останутся без сладкого.

Для приготовления торта стоит взять:

  • галетное печенье;
  • шоколад белый, молочный и черный;
  • сметану;
  • сгущенное молоко;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • лесные орешки.

Сметану смешивают со сгущенкой, разделяют на две части, в одну половину добавляют растопленный белый молочный шоколад, во вторую — плитку чёрного шоколада. Печенье обмакивают сначала в сметану с тёмным шоколадом, вторые – с белым.

Красиво складывают в шахматном порядке. Как только торт будет готов, посыпают измельченными лесными орехами, изюмом и молочным шоколадом. Ставят в прохладное место. Можно украсить зефиром или безе.

Блинный торт

Для его приготовления стоит взять:

  • кефир;
  • яйца;
  • сгущенное молоко;
  • орешки;
  • сахарную пудру;
  • сахар;
  • шоколад;
  • муку.

В кефир добавляют хорошо взбитые яйца, муку, сахар.

На сковороде жарят блинчики, складывают их аккуратно, перемазывая сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, белым шоколадом и измельченными грецкими и лесными орешками, можно украсить конфетами.


Выбор редакции


Красота