Четверг, 8 декабря 2016 года

Лихорадка Зика – последние новости, симптомы и лечение, вирус опасен беременным женщинам

Лихорадка Зика – последние новости, симптомы и лечение, вирус опасен беременным женщинам
Реклама

Лихорадка Зика – последние новости, симптомы и лечение: Лейла Адамян, которая является главным гинекологом страны, рассказала, что опасный вирус уже добрался до Европы. Больше всего лихорадки Зика должны бояться беременные женщины.

Лихорадка Зика – последние новости, симптомы и лечение: гинеколог рассказала, что такая болезнь может передаваться комарами, но только несколькими видами, которые ведут активную жизнь в любое время суток. Почти семьдесят лет назад данный вирус был обнаружен у приматов, которые жили в лесу Зика. Отсюда и название пошло. В разные года от лихорадки Зика страдали жители многих стран. По мнению специалистов, вирус сначала заражает клетки вокруг укуса, после чего, проникает в кровь и лимфатические узлы.
До того, как девять лет назад началась распространяться эпидемия, люди редко болели. Однако два года назад вирус пробрался на острова Пасхи и Французской Полинезии. В прошлом году он был зафиксирован в некоторых районах Соединенных Штатов Америки.

Болезнь очень похожа на слабую форму лихорадки. Обычно при заболевании показан только постельный режим. От заболевание в настоящее время нет вакцины и прививки. Препаратов для профилактики так же нет.

Для того, чтобы улучшить самочувствие, нужно принимать парацетамол. Основными симптомами лихорадки являются жар, слабость, головная боль и сыпь. До теперешнего времени лихорадка считалась не столь тяжелым заболеванием, так, как не влекла за собой летальных исходов. Однако полностью вирус пока не изучили.

Лихорадка Зика – последние новости, симптомы и лечение

Семь лет назад был зафиксирован первый случай, когда заболевание передалось половым путем. Сейчас специалисты доказали, что, если у инфицированной мамы родился малыш с микроцефалией – это имеет прямое отношение к вирусу. Специалисты доказали, что вирус может проникать через плаценту и угрожать ребенку еще в утробе. Из-за вируса у ребенка могут быть отклонения, плохое зрение и слух, а также умственная отсталость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции