Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Россияне не поддержали намерения Роскомнадзора заблокировать торрент-трекеры

Россияне не поддержали намерения Роскомнадзора заблокировать торрент-трекеры
Реклама

Россияне не поддержали намерения Роскомнадзора заблокировать торрент-трекеры. Больше половины отечественных пользователей сети хотят слушать музыку, фильмы и читать книги бесплатно.

Опрос, в ходе которого удалось выяснить позицию российских граждан, инициировал фонд «Общественное мнение». Исследование проводили в 104 населенных пунктах 53 российских субъектов в период с 15 по 19 января. Специалистам удалось пообщаться с 1000 респондентами, являющимися активными пользователями интернета.

Согласно результатам фонда 51% участников исследования не поддерживает намерения Роскомнадзора, 22% опрошенных считают нововведение ведомства полезным. Около 27% — удержались от ответа.

Стоит также отметить, что 61% респондентов признались, что пользовались сайтами с бесплатным контентом. Не доводилось открывать торрент-трекеры и -хранилища 32% участникам опроса.

Накануне решение о постоянной блокировке порталов с доступом к бесплатной музыке, фильмам и книгам принял Мосгорсуд. Роскомнадзор уже сообщил операторам о необходимости ограничения доступа к торрент-трекерам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции