Курс валют на 30 января: доллар и евро закрыли неделю падением

Реклама

В пятницу на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись итоговые торги российского рубля с евро и долларом, на ход которых влияло несколько факторов.

Как и ожидалось, 29 января состоялось заседание Совета директоров Центрального банка РФ — аналитики уже констатировали, что до известий о сохранении уровня ключевой ставки рубль мощно укреплялся, однако после новостей из финрегулятора замедлил рост в ходе сессий.

Официальный курс доллара 30 января по итогам торгов составил 75,1723 рубля за 1 доллар. Согласно данным российского мегарулятора, в сравнении с предыдущими торгами американский доллар в паре с нацвалютой РФ стоил на 2,1951 больше.

Официальный курс евро 30 января также демонстрирует мощное ослабление, с субботы стоимость европейской валюты в паре с рублём упала сразу на 2,2293 рубля. Согласно данным с сайта ЦБ РФ, официальный курс валюты еврозоны достиг уровня в 81,9077 рубля за 1 евро.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 30 января также демонстрирует снижение — ЦБ рассчитал её по обновлённым валютным курсам, установив на отметке в 78,2032 рубля.