Воскресенье, 25 июня 2017 года

Ученые рассказали, какая порция белого хлеба небезопасна

Ученые рассказали, какая порция белого хлеба небезопасна
Реклама

Ученые рассказали, какая порция белого хлеба небезопасна. Оказывается, употребление 120 грамм белого хлеба в день способно вызвать ожирение у человека.

Испанские работники науки на протяжении пяти лет проводили свои исследования, в результате которых они установили, что употребление белого хлеба может навредить человеку. Если человек будет ежедневно употреблять по 120 грамм белого хлеба, то у него могут появиться лишние калории, которые в итоге приведут к ожирению.

Чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперимент, в котором приняли участие десять тысяч добровольцев. Люди, которые каждый день ели по 120 грамм хлеба, на сорок процентов больше подвергались риску появления ожирения, по сравнению с теми, кто съедал всего лишь 60 грамм хлеба в день.

Работники науки подчеркнули, что появлению ожирения способствует только лишь белый хлеб, а вот цельнозерновой продукт не имеет к этому отношения. Выяснилось, что в белом хлебе содержится много сахара и соли, а вот клетчатки совсем мало. Именно любовь к хлебу из белой муки является причиной появления ожирения у большей части населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции