Четверг, 8 декабря 2016 года

Центробанк Японии ввел отрицательную процентную ставку

Центробанк Японии ввел отрицательную процентную ставку
Реклама

Корреспонденты портала bloomberg.com заявили, что с недавних пор Центробанк Японии ввел отрицательную процентную ставку. Акция стартовала с сегодняшнего дня. Процентная ставка составляет минус 0,1%.

После голосования в рамках заседания членов совета Центрального банка Японии, стало понятно, что жителей страны Восходящего Солнца ожидает новая финансовая эра, которая позволит совершать операции по процентной ставке, ушедшей в минус. Разумеется, финансисты не стали ставить слишком высокий для себя порог и ограничились скромными минус 0,1%. За это решение проголосовали пятеро членов совета японского Центробанка.

Что касается практического применения данного новшества, то оно, скорее, направлено не на рядовые нужды граждан, а для целевого уровня инфляции. С таким решением достичь его (желаемый инфляционный показатель для японцев – 2%) можно будет уже в следующем году. Для справки стоит отметить, что в последний месяц прошлого года уровень производства в сфере промышленности страны здесь упал на 1,4% ,что не порадовало бизнесменов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции